Майкл Бэнг: первый раз в Кишиневе.

- Майкл, вы ведь первый в нашей стране. Расскажите немного о своем первом впечатлении.

- Да, мы прилетели два дня назад в Молдову, и я могу сказать, что наше первое впечатление - тут экстремально много позитива. Во-первых, потому что была очень хорошая погода. Мы прилетели из России – там еще зима, а здесь солнышко светит. Это было самое первое что бросилось в глаза. Во-вторых, люди и их отношение. Вся процедура в аэропорте, с паспортным контролем и так далее, проходила очень и очень приятно. Люди и их отношение к нам было приятным сюрпризом: то, что они вели себя хорошо, то, что они быстро всё делали, без заминок. Затем мы приехали в наш отель – ВestWesternFlowers– просто феноменальный отель. Мы успели даже съездить к стоматологу в Кишиневе, для того чтобы сделать чистку зубов. И здесь тоже все были очень позитивными и профессиональными, что нам как клиентам доставило огромное удовольствие. Это наше первое впечатление о Молдове.

- Майкл, вы ведь первый в нашей стране. Расскажите немного о своем первом впечатлении.

- Да, мы прилетели два дня назад в Молдову, и я могу сказать, что наше первое впечатление - тут экстремально много позитива. Во-первых, потому что была очень хорошая погода. Мы прилетели из России – там еще зима, а здесь солнышко светит. Это было самое первое что бросилось в глаза. Во-вторых, люди и их отношение. Вся процедура в аэропорте, с паспортным контролем и так далее, проходила очень и очень приятно. Люди и их отношение к нам было приятным сюрпризом: то, что они вели себя хорошо, то, что они быстро всё делали, без заминок. Затем мы приехали в наш отель

- Было бы интересно узнать о ваших ожиданиях. То есть каждый раз, когда ты едешь в новое место, у тебя есть какие-то соображения о том, как там должно быть. Картинка совпала?

- Конечно стандарты страны, или города или компании – это важное что-то. В некоторых местах низкие стандарты, а в некоторых местах высокие. Но даже внутри одной страны, совсем все по-другому может быть. Например, в Америке, как в стране с высокими стандартами в целом, существует огромное количество компаний, где очень низкие стандарты. Они могут быть недружелюбными, непрофессиональными и т.д. Другие же находятся на высоком уровне. И, конечно же, нам всем нравятся высокие стандарты. Наше впечатление о Молдове в целом положительное. Но нет предела совершенству, поэтому наше обучение и посвящено тому, как компания может поднять свои стандарты на новый, более высокий уровень. То есть вся цель нашего обучения сводится к этому.

- Скажите, как бы вы могли оценить реакцию зала на ваше обучение? Вы довольны тем, как люди реагируют, что они делают?

- Да, сегодня у нас присутствует около 150 человек, которые представляют очень разные компании, как из Кишинева, так и с других городов Молдовы. И мы проводили очень много тренингов подобного рода. Люди которые находятся здесь, на этом тренинге, находятся на очень высоком уровне. С точки зрения желания учиться, с точки зрения заинтересованности к обучению и так далее и так далее. Поэтому для нас, как для тренеров, это очень большое удовольствие работать с такой аудиторией, потому что иногда, когда аудитория негативно настроена, или которая считает, что они и так все знают и ничему не могут научиться – работать сложно, не в удовольствие. А тут мы отдыхаем, в общем-то! Поэтому нам очень нравится это место. Мы с удовольствием приедем сюда в следующий раз.

- Хорошо, о следующем разе. У вас буквально через месяц будет новый семинар. Не могли бы вы немножко рассказать о нем?

- Да, следующий семинар, который мы будем здесь проводить – специальный тренинг, который называется “Как управлять нашим временем” для того чтобы мы могли достигать тех целей, которых мы хотим. У нас у всех есть цели в бизнесе, в личной жизни, но очень часто мы тратим слишком много времени на какие-то дела, которые не нужны нам. В этом случае, мы никогда не достигаем целей и мечтаний. Наш специальный тренинг посвящен тому как добиться этого. Будет он в конце апреля, когда мы приедем сюда в следующий раз.

- Мне хотелось бы знать немножко больше о школе продаж имени Майкла Бэнга, которая будет открыта в Кишиневе. Как вы лично планируете в этом участвовать?

- Мы уже открыли школы продаж во многих городах. У нас существует около 10-ти школ. В основном они находятся в России. Как это работает? Это специальное видеообучение, занятия с местным тренером, который использует программу. Мы сами обучаем этого тренера, а он уже передает знания это на месте. Школа продаж будет тем местом, куда любой директор может направить сотрудников, для того, чтобы они обучались. И они будут изучать там три темы – это то, как лучше продавать, и это как быть клиентоориентированным, и это то, как быть более эффективным в работе компании. То есть это базовые, фундаментальные вещи в обучении. Нужны они для того, чтобы заложить фундамент для людей, для того чтобы им стать сильными, для того чтобы они лучше выполняли свою работу, и для того, чтобы они смогли поднять стандарты своей  компании. И нас очень воодушевляет открытие школы здесь в Кишиневе, потому что это означает, что у нас будет возможность возвращаться сюда почаще, поскольку у нас очень хороший опыт приобретен здесь. И мы с удовольствие будем это делать!